Minggu, 03 Oktober 2010

Analisis maksimalisasi Keuntungan Pada KEDAI COKLAT Qta-qta DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS

Pengarang : Linda
Tahun : 2005
Tema : memaksimalkan laba

Latar Belakang
untuk melakukan suatu proses produksi dalam menghasilkan suatu produk ,maka hal yang paling utama yang harus ada dalam produksi yaitu faktor-faktor produksi atau sumber daya-sumber daya, seperti bahan baku , tenaga kerja , peralatan dan sebagainya.
Analisis yang dilakukan pada Kedai Coklat Qta-Qta adalah untuk mengetahui bagaimana menggunakan faktor-faktor produksi yang terbatas dalam menghasilkan keuntungan yang maksimal . Metode yamg digunakan adalah metode simpleks.
Variabel yang diamati dalam metode simpleks yaitu terdiri dari chocolate shell cookies, marble cookies, dan real chocolate cookies.
Kesimpulan dan hasil
Dari analis ini dapat dilihat bahwa keuntungan maksimum sebesar 650.400,- dengan kombinasi produk chocolate shell cookies sebanyak 24 toples dan real chocolate cookies sebanyak 30 toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar